منتدى ثانوية رويني لخضر بن صالح أولاد جلال


rouini lakhdar ben saleh ouled djellal
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخولتسجيل الدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نتائج باكالوريا 2014 لثانويات أولاد جلال اسماتي,ادهان.ارويني
الجمعة 18 يوليو 2014, 4:33 am من طرف الإدارة

» حفل 16 أفريل في ثانوية رويني لخضر بن صالح أولاد جلال
الجمعة 18 يوليو 2014, 4:19 am من طرف الإدارة

» نتائج مسابقة اساتذة التعليم
الجمعة 18 يوليو 2014, 4:17 am من طرف الإدارة

» الاختبار الثاني في مادة التاريخ و الجغرافيا....سنة أولى ثانوي...ج م ع تك
الجمعة 07 مارس 2014, 2:25 pm من طرف azouhg

» مذكرات رياضيات
الثلاثاء 20 أغسطس 2013, 3:19 pm من طرف dzbmt2013

» سلسلة هباج ثالثة ثانوي في الفيزياء باكالوريا
الأربعاء 07 نوفمبر 2012, 2:34 pm من طرف pwama

» قرص cd في مادة العلوم يشمل جميع الدروس لطللاب الباكالوريا
الأربعاء 07 نوفمبر 2012, 2:31 pm من طرف pwama

» نتائج الباكالوريا2012rusulta bac
الأحد 01 يوليو 2012, 5:26 pm من طرف JAKE

» مواضيع وحلول شهادة الباكالوريا2012 bac علوم تجريبية
الأحد 17 يونيو 2012, 2:13 pm من طرف الإدارة

» التصحيح النموذجي لجميع مواضيع باكالوريا 2012 bac
الأحد 17 يونيو 2012, 1:56 pm من طرف الإدارة

» موضوع العلوم الإسلامية باكالوريا 2012 bac
الأحد 17 يونيو 2012, 11:47 am من طرف الإدارة

»  طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور تجنن
السبت 02 يونيو 2012, 9:42 am من طرف lotus

» هل تود الحصول على علامة ممتازة في مادة الفرنسية في شهادة الباكالوريا؟إذن تفضل هنا
الخميس 10 مايو 2012, 5:22 am من طرف سهام سوسو

» Facebook connecter |PassChecker| v 6.2
السبت 07 أبريل 2012, 5:20 am من طرف اسامة رياض كشيدة

» Facebook connecter |PassChecker| v 6.2
الأحد 19 فبراير 2012, 2:45 pm من طرف Cyclone

» حلول تمارين الفيزياء س3ث علمي ورياضي
الجمعة 10 فبراير 2012, 10:27 am من طرف atifi

» مصطلحات جغرافية وتاريخية للأقسام النهائية
الخميس 09 فبراير 2012, 3:13 pm من طرف azouhg

» الابتسامة أجمل هدية
الإثنين 23 يناير 2012, 12:13 pm من طرف MATMOUR

» قـــــســـما’’ سأجـــعل الدنـــيــا تـــبكــي مــن جــبروت ابــتسامــتـي
الخميس 12 يناير 2012, 3:08 pm من طرف samo.djalali

»  ريال مدريد يفوز على ملقة في شوط ثاني من الإبهار
الثلاثاء 03 يناير 2012, 4:13 pm من طرف حمامة الاسلام

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني


منتدى
التبادل الاعلاني


نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
عدد الزوار المتصفحين للمنتدى الآن
زوار الموقع
free counters

شاطر | 
 

  مجوعة حلويات حبيت ان انقلها لكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimi03
مشـــرفة الطبخ
مشـــرفة الطبخ
avatar

عدد المساهمات 183
تاريخ التسجيل 21/02/2010
العمر 24
الموقع : http://rouinilakhdar.ahladalil.com
العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: مجوعة حلويات حبيت ان انقلها لكم   الأحد 03 أكتوبر 2010, 3:15 pm




هذه مجوعة حلويات حبيت ان انقلها لكم وذلك بعد ما جربت اغلبها
فعلا رائعة و ياريث تجربوها انتم كذلك



حلوة التمر على شكل ورقة شجر

نحتاج ل
1. نصف كيلو من الزبدة
2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
3. 2 دانون فاني اي يوغورت
4. الدقيق حسب الخليط
الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر

نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك
تم نضع قطع من الحشو فوقها



تم نضع فوقها طبقة من العجينة


ونضغط عليها باليد







وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود



حلوة كعب غزال الجديد

العجين
نصف كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+ معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك ترتاح 10 دقائق
الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز



ونلف العجين ملت شكل كعب غزال

ونجمع الاطراف

تم ندهنه بالبيض وجلجلان

ونقوم بتقبه بالابرة 3 تقب
ويطهى في فرن على نار هادئة
وهدا شكله بعد الطهي


وبنفس المقادير ممكن تعملي بها انواع كتيرة من الاشكال مثل ان

تورقي العجين وتضعي فيه الحشو وتلف العجين عليه وتبسط قليل باليد



ونشق بالسكين قليل هكدا

ونلفها على نفسها

وتصبح مثل هاد الشكل

بعد الطهي ممكن تسقى بالعسل وترش بلوز مهرمش

غريبة بهلة


كيلو دقيق
نصف لتر زيت
300غرام سكر كلاصي
ملح
قرفة م كبيرة

تخلط المقادير مع بعض

تجمع وتترك ليلة كاملة
وفي الغد نضيف لها 2 معالق كبار ب ب ونصف كاس جلجلان محمر
وتشكل غريبة

ونشعل فقط الفرن من فوق حتى تتشقق ومن بعد نشعله من فوق وتحت حتى تطهى على نار هادئة
وهدا شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجوعة حلويات حبيت ان انقلها لكم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية رويني لخضر بن صالح أولاد جلال :: المنتدى الإجتماعي :: 

@ قسم الطبخ @

-
انتقل الى: