القرعة بالبيشاميل في الفرن
المقادير :
4 حبات قرعة مقشرة ومقطعة حلقات
ملح ـ فلفل - زيت زيتون .
لحم مفروم حسب الرغبة
مقادير صلصة البيشاميل
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الفرينة
1/4 لتر من الحليب
ملح وفلفل اسود
الطريقة :
في مقلاة نضع حلقات القرعة و نضيف لها الملح والفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون ثم نضعها على النار مع التقليب إلى أن تذبل
من جهة ثانية نقوم بتحضير البيشاميل و ذلك باذابة الزبدة ثم اضافة الفرينة و التحريك على نار هادئة حتى يتغير لون الفرينة نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك حتى نتحصل على صلصة متجانسة نضيف لها في الأخير قليل من الملح و الفلفل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نخلط الكوسة بنصف مقدار البيشاميل ونضعها في قالب
ثم نضع فوقها اللحم المفروم
نضرب الكمية المتبقية من البيشاميل مع بيضة ونسكبه على اللحم والكوسة ثمّ ندخلها إلى الفرن إلى أن يحمر الوجه وتقدم ساخنة.