عجينة المكرونة
المقادير
2كوب دقيق
3 بيضات من الحجم الكبير
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملح
و نخلط البيضات مع بعض بواسطة شووكة
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعض
طبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
و نمررها في الة صنع المعكرونة الموجوده بالصورة
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
بالشكل الموجود بالصورة نكون فردناها للعجين
بعدها نمررها ثاني من داخل المكينة لكن ننقص هالمرة قياس السمك عشان تنفرد اكثر
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
بعد مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية من المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا رفيعة
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
و بالطريقة دي بتكون عندنا معكروونة بالشكل الذي نريده
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
**************************
تحضير نوع اخر بنفس العجينة
الكانيلونى Cannelloni
cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير
منتديات صقر البحرين
نقطع قطع مربعة من عجينة المكرونة
و تحشى باللحم المفروم مع البصل وتلف رول مثل السيجار
ترص فى صينية مدهونةبالبشاميل و يوضع بشاميل على الوجه و جبنة مبشورة او ممكن بدل البشاميل صلصة طماطم
, www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي ,
************************
linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي
منتديات صقر البحرين
************************
الرافيولي Raviolli
ravioli maison ravioli maison
ravioli maison
ravioli maison
منتديات صقر البحرين
************************
tortellini تورتليني
منتديات صقر البحرين
************************
منتديات صقر البحرين
************************
ملاحظة :
اذا كنا عايزين معكروونة ملونة
ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه
مكرونه بالكاكاو
المقادير
كوب دقيق
3 بيضات
3 ملاعق كاكاو بدون سكر
pâtes fraiches au chocolat pâtes fraiches au chocolat
pâtes fraiches au chocolat
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض وتعجن الى أن تصبح العجينه متجانسه وقد تحتاج بضع نقط من الزيت
تتر ك العجينه مده ساعه ثم تفرد بالنشابه الى سمك رفيع أو تفرد بماكينة فر د المكرونه ثم تقطع أصابع كما في الصوره
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
:::...:::عجينة,المكرونة,في,البيت:::...::: , www.kulifi.com/v , منتديات الخليفي , :::...:::عجينة المكرونة في البيت:::...:::
ترش بقليل من الدقيق وتترك لتجف قليلاً ثم تسلق في ماء مملح وبه ملعقة زيت ، لا تترك وقت كثير في الماء لأنها مكرونه طازجه وليس مثل المعبءه ويمكن ا ختبار نضجها
تقدم مع سلطة الزبادي وأيضا مع المايونيز -لأن صلصة الطماطم لن تظهر معها
ღ♥ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥ღ
عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.
عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.
لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن