السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته
من أجل ٦ أشخاص6
http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/709ec34cc8.gif
2 حبات بصل مفروم
6 حبات طماطم مرحية
4 فصوص ثوم
لحم خروف
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس
http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/85634ef28a.gif
طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون الشربة متماسكة.
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.
و بصحتكم
الى اكلات اخرى
في أنتظر تفاعلكم و وصفاتكم